Depuis quelques années, les ventes de produits de la pêche frais en préemballé ont augmenté, souvent au détriment des ventes au rayon traditionnel des super/hypermarchés.
Cette tendance s’est accentuée depuis la crise sanitaire liée à la COVID 19 qui a bouleversé l’organisation des maillons de la filière pêche et les habitudes de consommation des français : commandes en ligne, achats de produits frais et locaux, méfiance vis-à-vis des rayons traditionnels et développement des retraits en service Drive, surveillance plus accrue de leur budget, …
Partant du constat que les produits aquatiques préemballés sont principalement issus de l’aquaculture (saumon, cabillaud, crevettes, …), le FROM Nord a confié au Pôle Aquimer la réalisation d'une étude pour évaluer les possibilités de valorisation des produits frais de ses adhérents sur le marché du libre-service.
Retrouvez la synthèse de cette étude ici !
Si vous souhaitez retrouver l'étude complète, merci de bien vouloir contacter le FROM Nord au 03.21.30.03.43.